본문 바로가기

미식가 [ 美食家 ]

[대구맛집]삼거리구이-통삼겹살을 아시나요? 일단보세요!


 


저번주에 가서 10여분을 기다리다 자리가 없어 되돌아온 삼거리 구이입니다.
테이블이 3개 밖에 없는 관계로 예약이 필수인 집입니다. ^^*


독특한 메뉴판입니다. 화이트보드 3장에....


믿기십니까? 삼겹살 3인분입니다. 잘 지켜보시길~!


기본 세팅과 밑반찬들입니다.


그사이에 통삼겹살이 이렇게 두동강나고....^^;


삼겹살이 이렇게 요리가 됩니다. 하! 예술입니다.~ 꼭 클릭해서 보세요!
아 사장님이 직접 잘라주고 구어주십니다. 대원막창이 생각납니다.


후르츠와 양파를 품은 삼겹살입니다. 양념가루?를 3종류나 뿌리셨는데, 비법이라 비밀이라 하십니다.


고기의 6면중에 4면을 구워냈습니다. 그리고 사장님이 직적 굽고 잘라줍니다.
대구에서는 이렇게 장사하는데가 없고 서울에서 요렇게 장사하면서 1인분에 18000원 받는다고 합니다.
대구는 1인분 7천원입니다. 꼭 다시 올집입니다.


후식으로 밀가리로 만든 콩국시 먹었습니다.


위치는 영대네거리에서 명덕네거리 방향, 남대구우체국지나
도로변 남흥교회 이정표보고 쭈욱 들어가면 됩니다. 두번째 사거리에 자리하고 있습니다.

나올때 사장님 한마디 하십니다. 예.약.필.수. 471-7200입니다.