설렁탕의 옛말이 설농탕입니다. 변화과정을 보면 선농탕-설농탕-설롱탕-설렁탕입니다.
설렁탕은 쇠고기, 소의 머리, 내장, 뼈다귀, 족 등을 푹 고아서 우려낸 국물에 소면, 밥을 말아 먹는 음식으로,
한국의 대표적인 음식 중 하나이다.
먹을 때 소금, 후춧가루, 다진 파 등을 넣어 간을 맞춘 후, 깍두기, 김치를 곁들여 먹는다.
고기는 편육으로 만들어 놓고, 뚝배기에 밥을 담아 끓는 육수를 부은 다음 고기를 얹는다. - 위키백과참조
메뉴판입니다. 오늘은 설농탕입니다.
기본 밑반찬입니다. 이외에도 소금과 고추다데기, 후추양념이 있습니다.
오늘 김치와 깍두기가 제 입맛에 딱 맞게 익었습니다. 필자는 새콤한 김치를 좋아 합니다. ^^*
트레킹남자는 설렁탕먹을때요. 꼭 깍두기 국물을 넣습니다. 그러면 맛이 더 좋답니다. ^^v
오늘도 저번과 마찬가지로. 우리들이 들어갈때는 아무도 없었습니다.
주문하고 나니, 저번과 같이 두테이블이 더 들어오는군요.
손님을 몰고 다니는 사람....장사하면 안된다는 설이 있던데요....^^;
오늘은 같이 간 지인이 맛이 있다고 합니다.(오늘은 제가 계산했거던요!)
'미식가 [ 美食家 ]' 카테고리의 다른 글
[쿠팡소셜쇼핑]느랏골구이-쿠팡반값으로 생고기 육회 먹고 왔습니다.^^v (34) | 2011.09.11 |
---|---|
꼬꼬면-담백하고 칼칼한 팔도꼬꼬면? 이경규꼬꼬면? (24) | 2011.09.10 |
[대구맛집]남문콩국-대구콩국의 살아있는전설! 최고입니다. (26) | 2011.09.07 |
[대구맛집]이동근선산곱창-오늘 제대로 땀 한번 흘리고 왔습니다. (16) | 2011.09.06 |
[대구맛집]똥집본부-평화시장 똥집골목을 아시나요? (26) | 2011.09.05 |