구 계명전문대, 현 대구디지털산업진흥원 건너....
대장갈매기의 아우라를 보실분 [꾸욱 손가락 클릭] 해주세용 ^^*
아 점심특선메뉴가 있다. 갈매기세트가 2천원 할인되어 14천원한다.
참숯이다....화력과 아우라가 틀리지 않는가?
독일의 철학가 발터 벤야민(Walter Benjamin:1892∼1940)의 예술이론으로, 예술작품에서 흉내낼 수 없는 고고한 '분위기'를 뜻하는 말 [출처] 아우라 [Aura ] | 네이버 백과사전
기본 상차림이고....
새로나온 메뉴다 생왕갈비살 3인분!
출출하신분 먼저 냉면 한그릇 잡수시고.
음 왕갈비....좀 아쉽네. 닭가슴살맛이다. 본리동에 왕갈비 잘하는곳 돼지저금통이 생각난다.
식당에서 우리나라 대표음료 3인방이다. 한병 주문에 두병 서비스이다.
필자는 사이다 콜라 환타 순으로 시킨다. 장사잘하는집은 칠성에 코카다. 안되는집은 킨에 펩시고....ㅋ
주메뉴 삼겹살 3인분이다.
대구에 먹장갈매기, 치즈갈매기등이 있지만 고기의 질이 제일 나은것같다. 대장이니까, 단 조금 더 비싸다.
이집에 갈매기세트랑 막창도 괜찮다. 갈매기세트의 폭탄살은 돼지고기에 이런 부위가 있어하고
깜짝 놀랄맛이다. 연인끼리 점심식사 갈매기세트 강추합니다. ^^*
'미식가 [ 美食家 ]' 카테고리의 다른 글
[대구맛집]대구식당-과연 소문난 돼지 국밥집이군요. (6) | 2011.06.11 |
---|---|
[대구맛집]대원막창-막창지존 50일동안 4번간 집 (2) | 2011.06.11 |
[대구맛집]도솔천식당-45년 전통의 팔공산 자연산식당 (7) | 2011.06.08 |
[대구맛집]정윤보쌈(구.흥부보쌈) (2) | 2011.06.05 |
[대구맛집]갈비고을 생오리 (2) | 2011.06.04 |