본문 바로가기

미식가 [ 美食家 ]

[대구맛집]엄마손순대-40년 전통순대와 불로샴페인!


 

대명시장을 지나다 막걸리에 튀김을 먹는 사람들이 눈에 들어옵니다.
발길을 되돌려 엄마손순대로 갑니다. ^^*

앗 간판이 추가 되었습니다. 제가 포스팅하고 대박이 난 모양입니다. ^^;
30년이상이라 생각했는데 40년이나 된 순대입니다. ㅋ
대명시장 입구에서 2-30미터 우측 골목입구에 위치하고 있습니다.


 

 


엄마손순대의 디테일샷입니다. 갤시시U폰카입니다. 화질은 이해바랍니다. ^^*
다음 소개는 불로샴페인입니다. 기대해주시기 바랍니다. ㅎ


하루에 8천개씩 팔린다는 인기 초절정 소주와 맥주를 섞어 마시는 소맥전용잔인 쏘맥잔입니다.
11번가 선정 2011년 상반기 최고의 아이디어 상품으로 소주와 맥주의 비율을
1:9에서부터 5:5까지 눈금으로 표시해 취향과 주량에 따라 제조할 수 있도록 했으며,
‘부드럽게 술술’, ‘소주황금비율’, ‘기절만취주의’ 재미나는 문구가 들어 있습니다.
재미난 제품이라고 생각했고 구매의향도 있었습니다. 불로샴페인에 필요한 잔입니다. ^^*


아 전설의 불로샴페인 재료를 공개했습니다. 대구에서는 막사라고도 합니다.
달콤 쌉싸름한 불로 삼페인의 황금비율은 6:4 또는 7:3입니다. 6과 7이 불로막걸리입니다. ^^*

아 포도원액쥬스와 소주의 궁합도 예술입니다. 황금비율은 6:4입니다. 6은 포도원액쥬스입니다. ㅎ
검색해보니 짝퉁 쏘맥잔도 많이 있네요....위사진이 원조입니다. ㅋ
혹시 타지역에서도 이렇게 드시나요?