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미식가 [ 美食家 ]

[대구맛집]삼기국밥-돼지국밥에 당면. 들깨가루를 넣는다구요?




달서구 월성동.... 태왕아너스월성 101동 옆에 위치하고 있습니다.
찾기가 조금 힘들고 외진곳이나 항상 손님이 많은 맛집입니다.

 


삼기국밥앞에서 바로 보이는 태왕아너스월성.


아 여기도 그동안 가격이 올랐습니다. 못보던 빨간 메뉴도 생겨났고요.
삼기국밥 사장님. 20년이상 국밥장사만 하셨다고 하더군요.
국밥국물은 직접 돼지사골에서 우려내고 있고요....
일요일 휴무날, 운좋게 국밥한그릇하면서 사장님께 직접 들은 이야기입니다. 매출도 헉!


기본찬 세팅에....이집의 명물 겉절이입니다. 매콤 아삭합니다.


오예~ 국밥이 나왔습니다. 양념을 해볼까요?


양념장 세트인데요....저는 먼저 새우젓, 다데기, 된장을 조금씩 넣고요.
뚜껑이 닫혀있는 들깨가루 크게 한숟가락 넣고, 소금, 후추는 넣지 안고 먹습니다. ^^*


다먹고 나니 입천장을 데었더군요....
먹을땐 몰랐는데 돼지털이 있네요....돼지털은 흡수되지 않고 그대로 배설된답니다. ㅋ


단백하고 깔끔한 돼지국밥, 당면과 들깨가루가 들어가는 돼지국밥이었습니다.
김해갈일이 있어 남대구IC올리려다 월성동 들어가서 먹고 고속도로 탔습니다. 강추합니다.