46년 전통. 대구의 원조격인 일명 걸레만두로도 불리우는 대구십미(大邱十味) 미성당 납작만두입니다.
오늘도 늦은 시간이라 납작만두 미성당 간판사진이 많이 어둡습니다.
유명맛집의 특징은 메뉴가 단순합니다.
장사잘되는 집의 음료수! 칠*사이다와 코*콜라이고요.
양념 삼인방 고추가루, 식초, 간장이네요~
만두가 나왔습니다. 고추가루, 식초, 간장을 식성대로 막 뿌려줍니다. 걸레만두 같아 보이나요?
햐~ 오랜맛에 먹었더니 정말 맛있습니다.
역시 남문납작만두도 맛있지만, 원조격인 미성당을 절대 무시할수는 없습니다. 강추합니다.
무미에 가까운듯한 맛이 특징, 얇은 만두피에 당면을 넣고 반달모양으로 빚어 물에 한번 삶은 다음 구워
간장을 술술 뿌려 먹는 맛은 40년 전부터 대구에만 있는 것으로 요사이는 떡볶이나 매운 야채에 섞어
매콤하게 즐기기도 하는 별미음식이다.
기존 중국만두의 느끼한 맛을 제거하기 위해 60년대초 대구에서 개발된 식물성 만두소 중심으로 만들어진
신개념 만두로서 대구에서 맨 처음 선보였는데 당면, 부추, 당근, 양배추, 파 등을 넣는 듯 마는 듯
사용하는 것이 특징이다. - http://www.daegufood.go.kr 참조
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